Категории

Дополнительно

Создание и Раскрутка Инстаграм аккаунта с 0 и до 100к

Среди социальных сетей Инстаграм занимает особое место, в силу раскрученного бренда платформы для общения. При этом создание страницы вопросов не вызывает, но редко кто понимает, что дальше с этим делать. Разберемся, что дает раскрутка Инстаграм, как она делается, и чего делать не стоит.

Раскрутка аккаунта Инстаграм бесплатно

Мотивы присутствия в Инсте разные, мы остановимся на тех, которые предполагают получение выгоды от вложенных усилий. Все они связаны с продвижением:

  • Личного бренда, увлечений или хобби с предполагаемой денежной отдачей;
  • Товаров с целью увеличения объема продаж;
  • Услуг с локальным охватом или без учета географического положения перспективного заказчика;
  • Компании, её бренда, включая сайт и производимые товары (услуги).

Достижение перечисленных целей с помощью аккаунта возможно, более того, Instagram позволяет добиваться их с минимальными вложениями, что важно для стартапов.

Как правильно подойти к решению этой задачи, разложим по полочкам.

Постановка целей, анализ конкуренции и старт проекта

Даже при личном продвижении профиль до старта необходимо обеспечить планом действий. Поэтому записываем, чего в результате необходимо добиться, ставя конкретные цели:

  • Бизнес. Увеличить прибыль (% маржи), повысить объём продаж на Х%, сумму разового заказа до Y рублей (что снизит расходы на логистику) и т.д.;
  • Маркетинг. Нужна аудитория +200 человек еженедельно, повышение лояльности до уровня автоматической повторной покупки и т.д.;
  • Медиа задачи и коммуникация. Стать узнаваемым, обеспечить виральный охват, добиться интерактивной связи с подписчиками.

Выглядит сложно, но выписав на бумаге, вы поймете, что продвижение в соц сетях – системная задача. Так станет понятно, в каком направлении двигаться, чтобы обойти конкурентов. Но для этого понадобится анализ конкурентной среды. Потратьте драгоценное личное время, посмотрите, что привлекает подписчиков в популярных страницах. Как быстро отвечает подписчикам владелец, какие акции вызывают шквал комментариев, что приводит к бурным обсуждениям и репостам?

Всё это надо взять на вооружение, объективно сравнив своё предложение с конкурентом. Опишите желаемую целевую аудиторию. Кто станет подписчиком и, в конечном счете, покупателем того, что собрались продвигать. В итоге у вас появился план действий, понимание, что делают конкуренты и примерный портрет тех, кого необходимо заинтересовать новым профилем. После чего придет пора действовать.

Подключение бизнес-аккаунта Инстаграм

Процедура несложная, необходимо создать в Facebook бизнес-страницу и в настройках Инстаграм переключиться на бизнес-профиль. Действие обязательное, коммерческий тип даст преимущества:

  • Расширенная статистика позволит онлайн отслеживать реакцию аудитории на ваши действия;
  • Подписчики увидят контактные данные и смогут с вами связаться;
  • Более точно будет определена сфера деятельности, что повысит релевантность поиска для новых пользователей;
  • Отражение на карте местонахождения точки (точек) продаж, оказания услуг и т.д.

Аккаунт станет профессиональным, а это хороший способ автоматически повысить индекс доверия. Честность фолловеры в 2021 г. поставили на первое место, отвечая активностью, а не отпиской.

Никнейм, имя, описание и аватар – ключевые моменты успеха бесплатной раскрутки

Никнейм станет частью прямого адреса в Instagram, вида: https://www.instagram.com/smmroot. Оптимальный вариант – прямая привязка к объекту продвижения. Название компании, товара, ФИО и т.д. Прекрасный пример instagram.com/pivo_na_arbate — отражает, что продаем, где? и может стать слоганом. Этот никнейм пока свободен, придумывая свой, используйте нижнее подчёркивание или точку, избегая схожести с прямыми конкурентами.

Продвижение Инстаграм основано на имени, уделите ему повышенное внимание. Имя можно писать на кириллице или латинице, оно может совпадать с ником или дополнять его. Продолжить пример можно таким образом: «Пиво на Арбате 24 часа». Провокационные имена – бесплатный способ расширить аудиторию, злоупотреблять которым не стоит. Ведь если через год провокация не оправдается, про вас быстро забудут. Важный момент: в бизнес-аккаунте можно указать прямую ссылку на собственный сайт. Описание должно быть коротким как выстрел, попадающим точно в цель. Самостоятельно сделать его ярким сложно, нужен специалист, ориентирующийся в том, что видит посетитель в калейдоскопе «рекомендаций Instagram». После обещания пива в центре Первопрестольной, описание типа «5 минут от метро, подвал возле достопримечательностей, 10 посадочных мест и 10 стоячих плюс бар» привлечёт ноль посетителей. Скажите это же, но другими словами. «От нас до метро рукой подать, можно сидеть или дегустировать пиво, стоя у окна и рассматривая достопримечательности». Правильное описание неочевидных преимуществ – плюс в карму самостоятельной раскрутки.

Аватару никто из новичков не уделяет внимания, а тут свои нюансы. Во-первых, фолловер видит аватар круглым, и некоторые будут гомерически хохотать при виде этого «кривого зеркала». В нашем примере идеал – пенистый бокал на фоне окна с видом на Арбат. Во-вторых, фото будет визуализировано с каждым вашим сообщением, помните об этом, обдумывая композицию.

На заметку. Контактные данные укажите как можно полнее, заинтересованные пользователи их сохранят, чтобы иметь возможность связаться с вами, не заходя в соцсеть.

Через некоторое время после старта потребуется накрутка подписчиков, что не является зазорным. На старте сервис менее внимательно отслеживает нарушения, проконсультируйтесь со специалистами. Запланируйте график публикаций, они должны быть регулярными, коммерческие чередуйте с развлекательными, какими-то лайфхаками, мнениями экспертов и т.д. Пара обновлений страницы в сутки будет хорошим методом на старте раскрутки привлечь внимание.

Помните, качество контента – главное условие роста и удержания популярности любого аккаунта. Требования несложные: регулярность, творческий подход и следование простым правилам.

Графический контент

Высокое качество фотографий и видео обязательный элемент привлекательности, не забывайте их обрабатывать фильтрами. При этом придерживайтесь правила «одно фото – одна история» или используйте «сюжетные линии», так проще завоевать и удержать интерес зрителей. Придумайте и выдерживайте собственный стиль подачи визуальных материалов, чтобы они были узнаваемыми в лентах рекомендаций.

Тексты – основа самостоятельного пиара и раскрутки

Следите, какие из опубликованных постов «выстреливают», развивая удачные идеи. Будьте кратки, пост это одна мысль (тема), длинные портянки никто читать не станет. Структурируйте и проверяйте на грамотность то, что пишите. Абзацы, уместные смайлы, эмодзи, короткие списки – всё это привлекает внимание.

Помните, что полезного контента должно быть больше, чем продающего. С одной рекламой «купите скорее!» в ТОП не пробиться. Вовлекайте с первых строк и заканчивайте призывами к действию, например, «а вы сталкивались с такой ситуацией?».

Разнообразные тексты, объединённые в рамках профиля, повышают лояльность аудитории, позволяют создать костяк фолловеров, реагирующих на свежие публикации лайками, репостами и комментариями. Закрепляйте успех «помощниками», которые предоставляет сервис Инстаграм.

Хэштеги облегчат поиск вашей информации

Составьте список хэштэгов, отражающий предлагаемую информацию, используя одновременно не больше 2-5 штук. Придумайте собственный, фирменный хэштег. Если какой-то материал начнёт быстро набирать популярность, обязательно его туда добавьте. Правильное использование хэштэгов требует изучения, почитайте статьи по этой теме.

Геолокация, геотеги позволят увеличить охват

Обдумайте, как использовать местоположение в привязке к объекту продвижения. Люди любят посты из мест, где они были, или где хотели бы побывать. Точная геолокация – обязательное условие продвижения точек, в которые привлекаете посетителей.

Создание масок

Потребуется получить навыки и освоить этот механизм, однако качественная AR-маска чаще других находок способствует вирусному продвижению фото или ролика. К тому же это дополнительная реклама бренда, названия компании или вас лично.

Создание лид-магнитов

Это полезный и бесплатный материал, привлекающий ЦА, расширяющий контакты и охват, а также используемый для «обмена» или целевого действия. Например, покупке со скидкой онлайн или в офлайн заведении.

Используйте Reels, чаще публикуйте сторис, привлекайте аудиторию из Тик-Тока

Короткие, привлекающие внимание ролики подходят под формат ТикТок, и репосты там серьёзно увеличивают количество пользователей в Инстаграм. Важно создавать контент, пусть и на основе старых идей, не копируя ролики, авторские права могут стать ограничением. Сторис сопровождайте яркими, даже провокационными текстами, это повысит виральный охват. Даже серьёзные ролики сопровождайте шутливыми комментариями, самокритикой и т.д., фолловерам такой подход нравится.

Не забывайте о рекламе

Одна накрутка Инстаграм не добавит популярности, поэтому:

  • Займитесь взаимопиаром в сторис или директе, для чего найдите точки интереса на стороне вашей целевой аудитории. Такое продвижение эффективнее и дешевле накруток;
  • Организуйте конкурсы или розыгрыши с реальными призами с предварительным анонсом, растянутым на несколько дней. Это универсальный метод разогреть интерес аудитории, получив большое количество репостов и просмотров;
  • Анонсируйте и проводите прямые эфиры по теме. Если вернуться к аккаунту «Пиво на Арбате», прямой эфир подготовки заведения к открытию точно соберёт тысячи просмотров;
  • Добавляйте рекламу профиля во все рекламные объявления, которые заказываете. От роликов на ТВ до QR-кода на баннерах и флаерах. Разумеется, необходимо поместить ссылки на всех своих онлайн ресурсах;
  • Комментируйте популярные посты в позитивном ключе. Намекайте, что в вашем аккаунте страсти кипят ещё больше, только выбирайте подходящие темы.

Да сложно, почти искусство, но через некоторое время, почистив профиль от ботов, отказавшись от накрутки, получите действенный механизм продвижения с минимальными затратами. Если готовы инвестировать деньги, а не время, есть другой метод.

Платные способы быстрой раскрутки в Инстаграм

Главный совет – не увлекайтесь, некоторые способы платной рекламы Instagram не приветствует. Поэтому после первичной накрутки пользователей или покупки раскрученного аккаунта имеет смысл почистить профиль от ботов и только потом заниматься рекламой.

Таргетированная реклама

Необходимо разбираться в основах таргетинга или заказать услугу у специалистов. Плюс в мгновенной отдаче, поскольку реклама будет нацелена на перспективно заинтересованную аудиторию.

Заказ рекламы у блогеров

Проведите опрос среди подписчиков, каких блогеров они читают, или выясните это сами. Договоритесь с автором блога, такое продвижение эффективно и имеет длительный срок жизни, поскольку реклама остается в публикациях популярного автора.

Накрутки

  • Накрутка просмотров понадобится для ролика требующего целевого продвижения с претензией на вирусное распространение;
  • Накрутка подписчиков нужна, если интерес к профилю начинает падать. Ждать не стоит, иначе после паузы с отсутствием новых фолловеров сервис может насторожить быстрый приток новых пользователей;
  • Накрутка остальных показателей (лайки, комментарии и репосты) поможет сбалансировать интерес к публикациям профиля.

Если вы дочитали статью до конца, то теперь знаете, как стать популярным в Инстаграм. Детали отдельных способов повышения популярности мы рассмотрим в следующих статьях.

Заметки

Добавить комментарий
@
E-mail
Комментарий