Категории

Дополнительно

Что лучше, программы для накрутки в соц. сетях или онлайн сервисы?

Актуальность работы с человеком напрямую в социальной сети никто не оспаривает, как и необходимость накрутки на первом этапе жизни аккаунта. Но хочется, чтобы за каждым пользователем был живой человек, из целевой аудитории. В этом задача продвижения с помощью SMM. Конечная цель СММ увеличивать продажи товаров и услуг или зарабатывать, что невозможно без большого количества «клиентов», и в контексте соцсетей это подписчики.

Рост количества делится на два этапа: накрутка придает авторитет аккаунту или группе, после накопления критической массы она переходит в качество. После можно собирать обильный урожай.

Чтобы труды не пропали даром, надо решить, какой метод лучше для старта, онлайн сервис для накрутки в соц. сетях или программа на ПК.

Накрутка подписчиков сервисами в соц. сетях

Главный бонус сервиса SMMRoot – быстро получить посещаемый профиль в рамках отдельной социальной сети, с гарантией отсутствия санкций.

Несомненные плюсы встроенных сервисов:

  • Простая регистрация, выполнение «заданий» в обмен на быстрый рост количества фолловеров, репостов и активности накручиваемого (не раскручиваемого аккаунта);
  • Не надо скачивать, настраивать, всё делается автоматически;
  • Можно работать удаленно, поддерживая поток новых подписчиков онлайн или купить услуги пользователя, комментарии которого вызовут интерес к странице;
  • Минимальная трата времени при эффективной отдаче каждого поста, ведь репостами управляет сервис.

Без особых усилий можно добиться роста числа подписчиков.

Казалось бы, отличный способ раскрутки стартапа, но есть недостатки:

  • Узкий диапазон настроек, среди подписчиков окажется много ботов. Результат – массовая отписка;
  • Подписанный пользователь – реальный человек, но из «мёртвых душ». Чем их больше, тем ниже эффективность аккаунта;
  • Взрывной рост подозрителен, а сервисы не могут «тормознуть» накрутку.

Вывод: сервисы накрутки социальных сетей удобны, позволяют планировать бюджет, но работают очень грубо.

Программы для накрутки в соц. сетях

Программы и приложения работают тоньше, качество накрутки выше, цена реального пользователя не кусается, но и тут есть особенности. Принципиальное отличие программы (приложения) от встроенного сервиса отсутствие лояльности владельца платформы.

Причина – «вирусный маркетинг», с которым не может бороться штат социальной сети. Главное преимущество программы накрутки – тонкое управление настройками, позволяющее обходить ограничения.

Преимущества программ на стартовом этапе продвижения аккаунта весомы:

  • Управление бюджетом позволяет отсекать привлечение ботов, если качественная публикация интересна целевой аудитории;
  • Диапазон настроек позволит «настроить» рекламную кампанию, обеспечив привлечение заинтересованных подписчиков;
  • Есть возможность «публикации по расписанию», что увеличит количество просмотров и репостов. Пока работает робот, можно готовить тексты и фотографии на месяц вперёд, робот снабдит сайт актуальными комментариями.

Точное попадание в потребности и желания целевой аудитории это взрывной рост интереса. Но, к сожалению, метод имеет свои недостатки:

  • Необходимо скачать, установить и настроить выбранные программы, часть которых не адаптирована для ПК, и на мобильных устройствах работает с багами;
  • Интерфейсы ориентированы на профессионалов, настроить и запустить рекламную кампанию без обучения затруднительно;
  • Отсутствует помощь со стороны разработчиков после оплаты лицензии. Особенно в случае жёсткого бана со стороны социальной сети;
  • Программа или приложение требует от вас ежедневное действие, поскольку работает в режиме «ручного управления».

Команда сервиса продвижения в социальных сетях smmroot.com умеет справляться с ежедневной рутиной, это дает ощутимые результаты. Но есть примеры краха стартапов, владельцы которых не выдержали ежедневный «день сурка».

Вывод: способ нарастить количество подписчиков эффективный и безопасный, но требует утомляющего внимания.

Приведем два примера.

Social Kit

Интуитивно понятный интерфейс, месячная лицензия и декларация о возможности арбитража. Есть накрутка лайков, тонкое управление количеством подписчиков и т.д., безопасность на высоком уровне. Плюсов много, но есть и минусы:

  • Лицензия «не привязана к железу» и работает не на всех ПК;
  • Доступный интерфейс перегружен лишними функциями, что затрудняет продвижение;
  • Данные хранятся на устройстве пользователя и не архивируются;
  • Нет обучающих курсов от разработчика, позволяющих разобраться в деталях.

Upgram

Тонкий и популярный инструмент продвижения, позволяющий многое. Отличный интерфейс, продуманная система настроек, невысокая цена. Прекрасная программа, но для нескольких человек, самому аккаунт не продвинуть, не хватит времени на творческий подход.

Эти два примера вызывают резонный вопрос.

Выгодны ли программы и онлайн сервисы для накрутки в соц. сетях?

Сервисы и программы есть платные и бесплатные, априори считается, что бесплатные выгоднее. На старте накрутка – необходимость, отнеситесь к этому как к возможности «показать товар лицом». Но выгода сервисов, программ и приложений не в том, сколько можно сэкономить (до 45% бюджета), а сколько не потерять.

Любой из рассмотренных инструментов рабочий, если соблюдать правила «приличия»:

  • Взрывная накрутка пользователей – бан, вне зависимости от количества реальных пользователей. Делайте паузы, 10 000 подписчиков за неделю лучше, чем за день, с точки зрения репутации;
  • Слишком популярный комментарий – бан, даже в лояльных сервисах соцсетей, накрутка лайков это полезно, но не перебарщивайте;
  • Массовая отписка не всегда зло. Публикуйте пост, что «чистите ряды», и доверие к аккаунту вырастет.

Иными словами, зайдя в фарватер той или иной социальной сети, ищите лоцмана, например, команду сервиса Сммрут, или двигайтесь очень осторожно, не спеша, прощупывая дно, чтобы не сесть на мель.

Заметки

Добавить комментарий
@
E-mail
Комментарий