Категории

Дополнительно

Как накрутить подписчиков в Инстаграме в 2021 году

Когда создаешь аккаунт, через пару недель понимаешь, что самостоятельно продвинуться в Инстаграм задача не для слабонервных владельцев профиля. Появляется понимание, что накрутка Инстаграм – отличный способ быстро попасть в ТОП и пожинать плоды успеха. Но есть подводные камни. Эта социальная сеть дорожит коммерческой репутацией, поскольку живёт за счёт рекламы, поэтому действовать надо тонко и обдуманно.

«Массфолловинг, масслайкинг и масслукинг» VS «бесплатный сервис»

Сторожевые роботы Instagram внимательно отслеживают динамику роста популярности любого профиля, уделяя особое внимание «новичкам». Поэтому на первом этапе «входа в соцсеть» не вкладывайте денег, лучше бесплатно подкрутить счетчики, чтобы посмотреть, что из этого получится.

«Курочка по зёрнышку клюёт». Где-то добавьте накрутку просмотров, где-то – лайков, где-то оплатите комментарии. И если сервис решит, что переборщили, не поздно будет начать сначала.

Совет. Заведите аккаунт и посмотрите на реакцию роботов Инстаграм, прежде чем продвигать свой бизнес в сети. Предупреждения или бан не приведут к убыткам, а готовые материалы можно будет использовать в «белом и пушистом» профиле.

Преимущество бесплатных сервисов – возможность действовать гомеопатическими дозами, добавляя не тысячи подписчиков, а десятки, что не вызывает подозрений. Недостаток – медленный прирост аудитории, который можно ускорить. Для этого можно использовать механизмы, в целом не одобряемые Instagram, но и не приводящие к бану или удалению профиля:

  • Массфолловинг – ваш профиль автоматически подписывается на страницы настроенной целевой аудитории, вызывая обратный интерес и взаимную подписку. В 2021 г. утратил эффективность из-за массовости, поэтому регулярно чистите «свои отклики». Интерес к тому, кто «откликнулся и отписался», выше, чем к тем, кто наращивает темпы подписок стахановскими темпами;
  • Масслайкинг – автоматическое проставление лайков по целевой аудитории, тематическим постам или «везде и всюду», что сродни стрельбе по воробьям из пушки. Хороший метод «коврового бомбометания» для стартующего профиля, но злоупотреблять им не стоит;
  • Масслукинг – автоматизированный просмотр сториз. Пока в цене, поскольку приличный лимит (до 15 000), накручиваются реальные люди, и ваша страница получает, как правило, одобрительный отзыв.

Если сравнивать какой из вариантов лучше, однозначно – бесплатный, но результата придется ждать год или больше. Комбинирование двух способов – самый быстрый путь в ТОП и к успеху.

Накрутка без массфолловинга привлекает «живых» фолловеров

Любое автоматическое действие не предполагает деления на «людей» и ботов, отсюда и опасность замусорить профиль «мёртвыми душами», что вызовет резкую реакцию сервиса, вплоть до бана. Поэтому чередуйте накрутку автоматом с чисткой от ботов и заказом накрутки реальных пользователей. Это позволяет безопасно наращивать пул подписчиков, пусть волнообразно, но устойчиво попадая в список рекомендованных страниц.

Преимущество – ваш профиль будет рекомендован на 50-60% заинтересованной (перспективно целевой) аудитории, и снизятся риски блокировки.

Как подготовиться к накрутке в Инстаграм

О правильном старте профиля в Instagram мы рассказывали. Прежде чем приступать к накрутке, необходима подготовка:

  • Броская аватарка, подробное описание, контакты никнейм и имя, перекликающиеся с тем, что собрались продвигать;
  • Готовые публикации с качественными фото и видео, заготовленными текстами не менее чем на месяц вперёд. Исходя из минимальной частоты публикаций, 1 в 2 суток, не реже;
  • Подготовленные ролики и сториз, хотя бы из расчета 1 публикация в три дня;
  • Минимум один уникальный хэштег и десяток популярных, связанных с темой вашего профиля;
  • Не менее десятка публикаций, которые уже должны прочитать и отметить друзья, знакомые или родные, чтобы накрутка не началась на пустом месте.

После этого можно выбирать, что накручивать, и с какой скоростью, оценивая разумные пределы и ориентируясь на ограничения Инстаграм.

Как не превысить лимиты Инстаграм

Любой специалист точно знает, сколько сегодня можно накрутить подписчиков, лайков, репостов и т.д., чтобы не вызвать пристального интереса злобных роботов. Ориентируйтесь на показатели не в сутки, а в час. Это более объективные лимиты, превышение которых вызовет разбирательство.

Для начала ограничивайтесь минимально допустимыми значениями:

  • Подписки и отписки (суммарно) 30 в час, в сутки не более 500;
  • Количество лайков не более 10 – 12 в час, за сутки не более 300;
  • Комментарии ~ 3-5 в час. Если они идут без вашего участия, привлекая внимание аудитории, не вмешивайтесь, роботы увидят, что интерес перерастает в вирусный.

На первых этапах категорически не рекомендуется превышать установленные лимиты, санкции весьма жестоки. И следите за изменениями, Инста постоянно «чистит ряды», ужесточая эти самые лимиты, чтобы ужесточать санкции.

Чем грозит явная накрутка Instagram профиля

Прежде всего, она грозит вашим коммерческим интересам, если что-то продвигаете с целью заработка. Денег заплатите, прибыли – ноль, результата нет никакого, хотя страница выглядит презентабельно.

Поэтому накрутки, особенно платные, стоит доверить специалистам, понимающим как балансировать на грани допустимого и доступного, чтобы привлекались реальные покупатели, а не боты и фейки.

Цена ошибок колоссальная. От временной блокировки, из которой можно выбраться, до удаления контента без возможности восстановления. Не забывайте сохранять, что публикуете, попав в передрягу, будет из чего восстанавливать утраченное.

На правах заключения

В 2021 г. накрутка накрутка Instagram стала помощником ответственного владельца профиля, который продвигает бренд (товар, услугу, себя), предлагая интересный контент. Чаще «переворачивайте свой стиль», как говорил классик, подписывайте тех, кто платит вам, а не платите фейкам и ботам. А подкрутить количество лайков, просмотров, репостов и добавить подписчиков пока никто не запретил. Особенно если обосновались в ТОПах рекомендованных к просмотру профилей.

Заметки

Добавить комментарий
@
E-mail
Комментарий