Категории

Дополнительно

Сколько и как зарабатывает Ютуб канал в реальности

Сколько можно заработать на Ютуб канале? Вопрос интересный, прямые ответы скрываются, но кое-какая информация для анализа доступна. Во-первых, при оценке перспектив как быстро начать получать доход на Youtube, ориентируйтесь на просмотры. Во-вторых, тщательно фильтруйте «доклады бывалых ютуберов» в отношении реального дохода.

И без просмотра видео выглядит заманчиво, никаких вложений, а столько денег человек начал зарабатывать. Кстати, сколько именно? Не хотите проверить математику вместе со специалистами SMMROOT?

  • 953 доллара в год, но уже 100$ в месяц это 1 200 USD, а 140 и того больше – 1 680 за год;
  • В среднем 3,62$ за 1 000 просмотров при 1 200 000 просмотров это вообще-то 1 200 х 3,62 = 4 344$.

При всем уважении к видеоблогеру, статьи которого тоже популярны в выдаче поисковиков, математику надо бы подтянуть. И такая же выглядит картина у всех. Поэтому правильный ответ – при большом количестве подписчиков канала, активном продвижении и качественном видеоконтенте, месячный доход ~ 1 000USD это реальность. Только учтите пару оговорок:

  • Сервис начнёт обсуждать оплату после того, как у вас появится 1000 + 1 пользователь;
  • Суммарное время просмотра роликов превысит 4 000 часов;

Если аккаунт на Youtube не отвечает указанным требованиям, про монетизацию можете забыть. Размышляя как зарабатывать на Ютуб канале, не забудьте про требования к контенту. Соблюдение авторских прав, требований законодательства и общие правила приличия. Нарушение оспорить не у кого – аккаунт просто заблокируют навечно.

Кроме того, видео должно перекликаться с тем, что можно продвигать в рекламных паузах.

Как и на чём можно зарабатывать на своем канале в Youtube

Основные способы упираются в рекламу, но есть некоторые особенности, поэтому три основных варианта рассмотрим подробно.

Реклама и рекламные ролики

Сюда относится реклама в любом виде, нативная, вирусная и т.д. Схематично можно выделить основные группы:

  • Видео на заказ в авторском стиле, но прямо продвигающее конкретный товар (бренд). Механизм работает в сфере обзоров, выплаты производятся по мере набора просмотров;
  • Косвенная реклама, с использованием конкретного товара как «вспомогательного». Хорошо прижилась при трансляциях онлайн. Например, готовим вкусное блюдо из заказанных ингредиентов в посуде спонсора и т.д.;
  • Рекламные вставки (те самые «фиксы» за 1 000 показов).

Несмотря на небольшие объемы выплат, довольно прогнозируемый денежный поток, и, что главное, стабильный, если нет оттока аудитории.

Партнёрские программы

Во многом близки к рекламе, но доходы при правильной подаче материала зрителям могут быть больше:

  • Рекомендации купить именно этот товар (с инструкциями как это сделать, получить скидки, бонусы и т.д.);
  • Сравнение с аналогичными товарами в пользу продвигаемого бренда;
  • Креативные ролики, нацеленные на прямые продажи.

Вариант доступный опытным блогерам, умеющим грамотно разбавить таким контентом в целом интересный канал. Особенность дохода – процент от продаж, оговоренный заранее. Есть проблемы с точными подсчетами, но в целом механизм достаточно честный.

Продажи собственного товара или услуг

В основе должен быть сайт, поскольку географически локализованный бизнес на Ютубе не продвинешь, невозможно управлять охватом аудитории. Как следует из названия, продаются собственные товары и услуги (от видеокурсов и книг до всего, что вы в состоянии поставить покупателям).

Правильный подход позволяет зарабатывать очень много. Надо только понимать, когда рассказывает Youtube как заработать на своем канале, он не учитывает вашу прибыль от товаров. Так что способ заработка продажами скорее эффективный маркетинг. Но и на показах можно заработать.

Сколько платит Ютуб за 1000 просмотров?

Ключевой вопрос для желающих заработать. Но его стоит перефразировать: «сколько платит Ютуб за 1000 просмотров в конкретной стране и в конкретное время?» Для оценки надо понимать, что суммы дают рекламодатели, чем они «богаче», тем выше цена просмотров. Давайте посмотрим на любопытный график.

Динамика показывает прямую взаимосвязь роста начислений от количества показов и аудитории (зона 1) и начало снижения после угасания первичного интереса (зона 2).

На такие «качели» и надо ориентироваться, оценивая стоимость показа от 0,9 до 4,4$ для Рунета. Именно русскоязычного, поскольку все расчетные значения — это «сколько бы заплатил Ютуб, если бы показы видели жители США».

Сложная математика, но живой зритель Рунета стоит дешевле «оффера» буржунета. Так что качество контента особо не влияет. Чем ближе ваша тема англоговорящей аудитории, тем больше шансов на рост цены показов. Вернемся к вопросу «как заработать на канале».

Сколько времени раскручивать, чтобы ютуб канал начал зарабатывать?

Особенность Youtube в том, что это не «ленточная» социальная сеть. Контент живёт годами, «набирая крепость», поэтому и раскрутка с нуля процесс более длительный, чем в других сетях.

Ежедневное обновление роликов, отслеживание свежих событий, на которые надо реагировать. Умение правильно монтировать видео, поддерживать его качество, привносить что-то своё – и всё это ежедневно. Только так можно со временем начать органически наращивать аудиторию, увеличивая общее время просмотров своего видео.

Быстрый старт – более разумный выбор, но требует денег и аккуратности.

Что дает и насколько безопасна накрутка просмотров в Youtube

Способ безопасный, если помощь окажут профессионалы, знающие тонкости «полиции Ютуба». Если работать самому, можно наломать дров и получить «вечный бан», причем повторная регистрация не поможет, вычислят и снова заблокируют.

Тонкий подход, постепенная накрутка лайков, взвешенная оценка интересного видео и его развитие, заманивание посетителей быстро приносит плоды. Это не происходит за неделю, но накрутка Ютуб позволяет уже через месяц начать попадать в тренды.

А вот после этого, уже можно будет планировать доходы. Ютуб это долговременная инвестиция, и если сомневаетесь, как ею управлять, специалисты сервиса SMMROOT предложат несколько вариантов.

Заметки

Добавить комментарий
@
E-mail
Комментарий